jueves, 29 de septiembre de 2016

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN EN EL DEPORTE

La ingesta energética debe cubrir el gasto calórico y permitir al deportista mantener un peso corporal adecuado para rendir de forma óptima en su deporte. Una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento y de la competición es imprescindible para optimizar el rendimiento. Una buena alimentación no puede sustituir un entrenamiento incorrecto o una forma física regular, pero, una dieta inadecuada puede perjudicar el rendimiento en un deportista bien entrenado. La actividad física aumenta las necesidades energéticas y de algunos nutrientes, por ello es importante consumir una dieta equilibrada basada en una gran variedad de alimentos, con el criterio de selección correcto. Dieta equilibrada teniendo en cuenta características y necesidades individuales, y adaptando la ingesta al tipo de deporte realizado y a los entrenamientos.



Nieves, G., Zenarruzabeitia, Z. & Ribas, C.. (2009). ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN EN EL DEPORTE . septiembre 30, 2016, de Ministerio de Educación , Politica Social y Deporte. Sitio web: http://www.csd.gob.es/csd/estaticos/dep-salud/guia-alimentacion-deporte.pdf

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