La ingesta energética debe cubrir el gasto
calórico y permitir al deportista mantener
un peso corporal adecuado para rendir de
forma óptima en su deporte. Una dieta adecuada, en términos de
cantidad y calidad, antes, durante y después
del entrenamiento y de la competición es
imprescindible para optimizar el rendimiento.
Una buena alimentación no puede sustituir un
entrenamiento incorrecto o una forma física
regular, pero, una dieta inadecuada puede
perjudicar el rendimiento en un deportista
bien entrenado. La actividad
física aumenta las necesidades energéticas y
de algunos nutrientes, por ello es importante consumir una dieta equilibrada basada en una
gran variedad de alimentos, con el criterio de
selección correcto. Dieta equilibrada teniendo en cuenta características y necesidades individuales, y adaptando la ingesta al tipo de deporte realizado y a los entrenamientos.
Nieves, G., Zenarruzabeitia, Z. & Ribas, C.. (2009). ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN EN EL DEPORTE . septiembre 30, 2016, de Ministerio de Educación , Politica Social y Deporte. Sitio web: http://www.csd.gob.es/csd/estaticos/dep-salud/guia-alimentacion-deporte.pdf
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