jueves, 29 de septiembre de 2016

Prevención de lesiones y nutrición en el futbol

Para la prevención de lesiones hay mucha demanda a los cuales se someten los jugadores profesionales que van creciendo debido al incremento en los calendarios de juegos con menos periodo de recuperación entre el entrenamiento y los partidos, originando un incremento de lesiones. Comunmente se utilizan estrategias de recuperación para intentar recuperar el rendimiento lo más rápido y reducir el riesgo de lesiones. La nutrición se encuentra dentro de las estrategias claves de recuperación en el fútbol profesional. La evaluación de la composición corporal es importante para los jugadores de fútbol elite. La grasa abdominal es un buen predictor de lesiones utilizar como una herramienta durante la recuperación. Las estrategias nutricionales van adecuadas a su consumo de energía para cumplir sus necesidades de macro y micronutrientes a través de alimentos y una suplementación apropiada. Durante la lesión la síntesis de proteínas se reduce por inactividad, entonces debes de dar cantidades apropiadas de proteína con alto valor biológico. 

Medina, D., Lizarraga, A. & Franchek, Drobnic.. (2014). PREVENCIÓN DE LESIONES Y NUTRICIÓN EN EL FUTBOL. septiembre 30, 2016, de Sports Science Exchange Sitio web: http://www.gssiweb.org/docs/librariesprovider9/sse-pdfs/132_daniel_medina-antonia_lizarraga-franchek_drobnic-.pdf?sfvrsn=2


http://www.gssiweb.org/docs/librariesprovider9/sse-pdfs/132_daniel_medina-antonia_lizarraga-franchek_drobnic-.pdf?sfvrsn=2

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