sábado, 1 de octubre de 2016

EQUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FUTBOL

El control nutricional del jugador es fundamental para alcanzar el máximo rendimiento en la práctica del fútbol. En este trabajo se presenta una propuesta general de la estructura de la dieta pre, per y postcompetición. Está ampliamente demostrado que ajustar el aporte calórico en función del consumo metabólico es esencial. En la práctica deportiva en general y en el caso del fútbol en particular, existen multitud de estudios que informan acerca del gasto energético durante la competición, por consiguiente se dispone de los conocimientos necesarios para establecer la distribución nutricional correcta. Muchos estudios reportan que una estrategia nutricional basada en una dieta disociada moderada provoca un aumento de las reservas de glucógeno muscular que traería como consecuencia una supercompensación de hidratos de carbono. De este modo, el futbolista llegará al día de la competición con las reservas de glucógeno musculares óptimas.

González, J.A.. (2010). QUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FÚTBOL.. OCTUBRE 01, 2016, de Journal of Sport and Health Research Sitio web: http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf

 


http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf

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