González, J.A.. (2010). QUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FÚTBOL.. OCTUBRE 01, 2016, de Journal of Sport and Health Research Sitio web: http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf
sábado, 1 de octubre de 2016
EQUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FUTBOL
El control nutricional del jugador es
fundamental para alcanzar el máximo
rendimiento en la práctica del fútbol. En
este trabajo se presenta una propuesta
general de la estructura de la dieta pre, per y
postcompetición. Está ampliamente demostrado que
ajustar el aporte calórico en función del
consumo metabólico es esencial. En la
práctica deportiva en general y en el caso
del fútbol en particular, existen multitud de
estudios que informan acerca del gasto
energético durante la competición, por
consiguiente se dispone de los
conocimientos necesarios para establecer la
distribución nutricional correcta. Muchos estudios reportan que una
estrategia nutricional basada en una dieta
disociada moderada provoca un aumento de
las reservas de glucógeno muscular que
traería como consecuencia una
supercompensación de hidratos de carbono.
De este modo, el futbolista llegará al día de
la competición con las reservas de
glucógeno musculares óptimas.
González, J.A.. (2010). QUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FÚTBOL.. OCTUBRE 01, 2016, de Journal of Sport and Health Research Sitio web: http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf
http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf
González, J.A.. (2010). QUILIBRIO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTO EN EL FÚTBOL.. OCTUBRE 01, 2016, de Journal of Sport and Health Research Sitio web: http://www.journalshr.com/papers/Vol%202_N%201/V02_1_2.pdf
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