Al igual que con la mayoría de los deportes, la nutrición puede tener un gran
impacto en el rendimiento en el fútbol. El tema principal de este artículo de revisión
serán los elementos nutricionales (creatina, alimentos con carbohidratos y bebidas
de rehidratación) sobre los cuales hay publicaciones científicas suficientes en
relación a sus efectos en el fútbol o en pruebas de simulación de las habilidades
requeridas en el fútbol. Como con cualquier deporte, es extremadamente difícil
determinar el efecto de las manipulaciones nutricionales en el rendimiento en
partidos de fútbol reales. Las diferencias en los equipos adversarios, cambios en
climatología, estado del terreno de juego, estrategias del partido, tiempo de
intervención de cada jugador y tiempos muertos, hacen muy difícil detectar
pequeños pero importantes efectos de la nutrición en el rendimiento, todo se debe llevar con cautela.
Kirkendall, D.. (2012). NUTRICION EN EL DEPORTE. OCTUBRE 01, 2016, de Sports Medicine Committee, US Soccer Federation Sitio web: http://www.fuerzaypotencia.com/articulos/Download/nutrifut.pdf
Kirkendall, D.. (2012). NUTRICION EN EL DEPORTE. OCTUBRE 01, 2016, de Sports Medicine Committee, US Soccer Federation Sitio web: http://www.fuerzaypotencia.com/articulos/Download/nutrifut.pdf
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