sábado, 1 de octubre de 2016

NUTRICIÓN EN UNA PRETEMPORADA

La nutrición inadecuada puede afectar el rendimiento deportivo más que en otros deportes prolongados y continuos, ya que una alimentación insuficiente también afecta negativamente sobre las destrezas y la función cognitiva del jugador.Un futbolista debe mantenerse en niveles bajos de grasa corporal que oscilen entre el 8,6 y el 11,2% del peso corporal. Durante la pretemporada la dieta del futbolista debe ir enfocada a mejorar la composición corporal del jugador. Según la posición del jugador en el campo requerirá mayor fuerza muscular o volumen. Es necesario una buena organización para llevar en práctica la planificación dietética. Esta responsabilidad puede recaer exclusivamente en el deportista o existir un apoyo dentro del club. La comida antes del partido es muy importante pero no puede compensar una mala alimentación llevada durante el resto de la semana.

Gonzalez, Juana.. (2009). EL FUTBOL COMO DEPORTE. OCTUBRE 01, 2016, de ALIMENTA Sitio web: https://www.alimmenta.com/dietista-nutricionista-deportivo/dieta-para-futbolistas/


https://www.alimmenta.com/dietista-nutricionista-deportivo/dieta-para-futbolistas/

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