En este trabajo se analizan los factores que determinan el riesgo de que un
deportista desarrolle un Trastorno de la Conducta Alimentaria (TCA). Se ha
comprobado como el nivel de competición o el tipo de práctica puede influir en que este riesgo aumente, además existen otros factores como son la presión
social, la presión del entrenador, las presiones de los compañeros del equipo, la
presión del deporte así como las características psicológicas del deportista. Dentro de los deportistas que, a priori, presentan mayor riesgo de desarrollar
sintomatología de TCA se encuentran los que compiten en el alto rendimiento.
Por lo tanto, utilizando el Cuestionario de Hábitos Alimentarios del Deportista
-CHAD-, elaborado para este trabajo, pretendemos saber realmente cuales son
los deportistas más vulnerables al desarrollo de un trastorno de alimentación
y qué influye en esta vulnerabilidad. Y así, a partir de estos datos, desarrollar
pautas para la prevención de TCA en el ámbito deportivo.
Díaz, & J,Ceballos, I.. (2012). TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN EN DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO. octubre 02, 2016, de CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES Subdirección General de Deporte y Salud Sitio web: https://orientacascales.files.wordpress.com/2016/06/15518_19.pdf
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