domingo, 27 de noviembre de 2016

ESTRATEGIAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN EN EL FÚTBOL


Las estrategias nutricionales son uno de los pilares básicos del rendimiento en el deporte de competición. En el fútbol como en la mayoría de los deportes profesionales, el control nutricional del jugador ha cobrado una gran importancia. En este trabajo se presenta una propuesta general de la estructura de la dieta para el entrenamiento y la competición basada en la disociación calórica buscando una sobrecarga de hidratos de carbono. Estrategias nutricionales basadas en la disociación de principios inmediatos en función de las necesidades metabólicas de la competición y el entrenamiento, se han demostrado eficaces en la mejora del rendimiento de los deportistas. En el fútbol se han reportado numerosos estudios que describen las necesidades metabólicas durante un partido y durante los entrenamientos. La supe compensación de hidratos de carbono es el tipo de estrategia nutricional que  ha demostrado ser más eficaz.


Gonzalez, J., & Molina, E. . (Enero 12, 2010). Estrategias Nutricionales para la Competición en el Futbol. Noviembre 27, 2016, de Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación. Santiago, Chile. Sitio web: https://www.researchgate.net/publication/240990548_ESTRATEGIAS_NUTRICIONALES_PARA_LA_COMPETICION_EN_EL_FUTBOL



https://www.researchgate.net/publication/240990548_ESTRATEGIAS_NUTRICIONALES_PARA_LA_COMPETICION_EN_EL_FUTBOL











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