Las estrategias nutricionales son uno de
los pilares básicos del rendimiento en el deporte de competición. En el fútbol
como en la mayoría de los deportes profesionales, el control nutricional del
jugador ha cobrado una gran importancia. En este trabajo se presenta una
propuesta general de la estructura de la dieta para el entrenamiento y la
competición basada en la disociación calórica buscando una sobrecarga de
hidratos de carbono. Estrategias nutricionales basadas en la disociación de
principios inmediatos en función de las necesidades metabólicas de la
competición y el entrenamiento, se han demostrado eficaces en la mejora del
rendimiento de los deportistas. En el fútbol se han reportado numerosos estudios
que describen las necesidades metabólicas durante un partido y durante los
entrenamientos. La supe compensación de hidratos de carbono es el tipo de
estrategia nutricional que ha demostrado
ser más eficaz.
Gonzalez, J., & Molina, E. . (Enero 12, 2010). Estrategias Nutricionales para la Competición en el Futbol. Noviembre 27, 2016, de Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación. Santiago, Chile. Sitio web: https://www.researchgate.net/publication/240990548_ESTRATEGIAS_NUTRICIONALES_PARA_LA_COMPETICION_EN_EL_FUTBOL
https://www.researchgate.net/publication/240990548_ESTRATEGIAS_NUTRICIONALES_PARA_LA_COMPETICION_EN_EL_FUTBOL
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