domingo, 27 de noviembre de 2016

ESTUDIO NUTRICIONAL DE UN EQUIPO DE TERCERA DIVISÓN


La importancia de la nutrición en el fútbol, como en cualquier otra modalidad deportiva, se presenta más que evidente. Los requerimientos nutricionales de cada modalidad son propios y se encuentran relacionados con las demandas energéticas de cada una de ellas. El tipo, intensidad y duración del ejercicio afectan a la utilización de sustratos por lo que el cumplir los requerimientos de ingesta nutricional propios de cada modalidad, y en nuestro caso las del fútbol, influirá positivamente en el rendimiento de los deportistas. Es necesario adecuar el consumo de alimentos en su conjunto en el día a día de los jugadores de fútbol que deben ser capaces de elegir la comida adecuada en el momento adecuado con el fin de utilizarla de manera eficiente. Tal es la importancia, que incumplir tales requerimientos puede desencadenar en el deportista un mayor riesgo de lesiones. Se ha descrito que alrededor del 25% de las lesiones tienen lugar en los últimos 15-20 minutos de un partido es decir cuando las reservas energéticas se están agotando.

Collado, P. & Reñon, C.. (Marzo 4, 2013). Estudio nutricional de un equipo de fútbol de tercera división. noviembre 27, 2016, de Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Universidad de León. España, Instituto de Biomedicina (IBIOMED). Universidad de León. España. Sitio web: http://www.redalyc.org/pdf/3092/309227306008.pdf


http://www.redalyc.org/pdf/3092/309227306008.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario