lunes, 14 de noviembre de 2016

NUTRIENTES EN EL FUTBOL (ASPECTOS A EVALUAR)

Es frecuente que la alimentación y el fútbol sean relacionados únicamente con la comida previa al partido y con algunos alimentos y /o comidas que pueden resultar “milagrosos” y que aumentarían la performance. Un factor determinante en la aparición de la fatiga es el vaciamiento de las reservas de glucogeno, como en otros deportes. Al caer las reservas de glucogeno local (en piernas) y la glicemia se produce en gran crecimiento en la utilización de ácidos grasos (los cuales son usados en ejercicios de baja y moderada intensidad como el trote suave o la caminata), este hecho limita la capacidad de los jugadores disminuyendo la posibilidad de realizar piques. Es fundamental el correcto aporte de calorías para mantener el peso y la composición corporal de los deportistas. Es necesario planificar individualmente la dieta de cada futbolista para determinar cuales son los alimentos de preferencia. Generalmente consumen adecuadas cantidades de energía pero no de nutrientes.


Milagros, M.. (2014). Alimentacion y Nutricion en el Deporte . Noviembre 14, 2016, de Grupo Ekipo Sitio web: http://prof.webcindario.com/alimentacion.pdf

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